30 Jahre Landkreis Havelland — Sternekoch Christian Lohse kochte für die Havelländer!
Für viele Besucher des Festes “30 Jahre Landkreis Havelland” war dies einer der Höhepunkte: Im “pro agro Kochstudio” mitten auf dem Ribbecker Anger stand der aus dem Fernsehen bekannte Sternekoch Christian Lohse am Herd und versorgte seine Besucher stundenlang mit kulinarischen Kreationen mit Bezug zum Havelland. Dabei hatte er für jeden hungrigen Gast ein freundliches Wort.
Manchmal müssen einfach viele Hände gemeinsam an einer Idee arbeiten, damit am Ende etwas wirklich Ungewöhnliches entsteht. Seit einigen Monaten wohnt der aus vielen Fernsehsendungen bekannte 2-Sterne-Koch Christian Lohse im Havelland: Er hat zusammen mit seiner Lebensgefährtin Rike eine neue Heimat in Falkensee gefunden. Im Brandenburger Landkreis fühlt sich Christian Lohse so wohl, dass er umgehend signalisiert hat, für besondere Aktionen in der Region gern zur Verfügung zu stehen.
Matthias Kühn vom Tourismusverband Havelland e.V.: “Wir freuen uns, dass wir den Kontakt zwischen Christian Lohse, pro agro und dem Landkreis Havelland herstellen konnten.” Und so verwöhnte der Sternekoch am 9. Dezember die Gäste vom Fest “30 Jahre Landkreis Havelland” im “pro agro Kochstudio” nacheinander “in drei Akten” mit kleinen Gerichten, die vor Ort zum Naschen einluden. Alexander Vujanov vom EDEKA Wachtelfeld in Falkensee hatte einen Großteil der Zutaten gesponsert.
Christian Lohse: “Im ersten Schlossakt gab es für die Besucher eine gebackene Melina-Kartoffel, die wir vorher geviertelt hatten. Dazu passte bester Havelländer Quark mit Petersilienöl, Meersalzblume und gestoßenem schwarzen Pfeffer. Im zweiten Schlossakt haben wir einen Grünkohl vom Hofladen Falkensee zubereitet. Dazu gab es Boskoop-Apfel-Essigjus-Tropfen, Leinsamenöl und Krokant. Im dritten Schlossakt haben wir eine Cheesecake-Masse à la Lohse mit einem knusprigen Haferkeksbruch und Ribbeck-Birnenpüree ausgegeben – alles kostenfrei.”
Der Sternekoch versorgte die Gäste stundenlang mit seinen Leckereien aus der pro-agro-Küche. Dabei präsentierte er sich als Koch zum Anfassen, der Autogramme gab, Rezepte verriet und gern mit den Leuten ins Gespräch kam. (Text/Fotos: CS)
Dieser Artikel stammt aus „Unser Havelland“ Ausgabe 214 (1/2024).
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