Casa Toro Negro, Nauen: 300 Gramm Hüftsteak
Der „Volksgarten“ gehörte lange zu den dienstältesten Restaurants in Nauen. Doch die Betreiber, die die Gaststätte nach der Wiedervereinigung erworben und weitergeführt haben, konnten es nicht in die aktuelle Zeit hinüberretten – sie mussten Insolvenz anmelden. Seit dem Mai 2012 stand die Traditionsimmobilie leer.
Hassan Hamadi hat die Gelegenheit beim Schopf ergriffen. Hamadi, der in Dallgow bereits sehr erfolgreich das argentinische Steakhaus „Casa Toro Negro“ in der unmittelbaren Nähe zum Bahnhof betreibt, übernahm das Haus mit seinen 440 Quadratmetern auf zwei Etagen und einem Sommergarten. Das Haus wurde in den vergangen Monaten komplett entkernt, renoviert und wieder neu aufgebaut.
Inzwischen wurde Eröffnung gefeiert. Ab sofort hat auch Nauen ein eigenes „Casa Toro Negro“ – direkt gegenüber vom Rathaus und mit einem eigenen Metallstier, der auf einem Podest vor dem Eingang steht.
Natürlich sind die Nauener neugierig. Ein gutes Steakhaus ist immer ein gern genutztes Ziel, um die Fleischeslust einmal dem reinen Worte nach zu befriedigen. In Dallgow ist das „Casa Toro Negro“ bereits seit Jahren bestens besucht und ein Garant für perfekt auf dem Punkt zubereitete Steaks.
Ein Blick auf die Speisekarte zeigt, dass das Konzept aus Dallgow 1:1 auch für Nauen übernommen wurde. Es gibt frische Salate, Fisch vom Grill, Pastagerichte und Grillspezialitäten wie Spare Ribs, Cordon Bleu oder einen Hähnchenbrustfiletspieß. Das Kernstück der Karte bilden aber die Rindersteaks. Das 300 Gramm Hüftsteak für 11 Euro – da freut sich der Geldbeutel aller Freunde eines saftigen Stücks Rind. Im „Casa Toro Negro“ gibt es aber auch Rumpsteaks, Entrecotes und Filetsteaks – mit einer Backkartoffel, Kartoffelecken, Pommes, Bratkartoffeln, grünen Bohnen oder Pfannengemüse als optionale Beilagen.
Im „Casa Too Negro“ ist es etwas dunkel, dafür aber sehr geräumig. Während das Service-Personal nach der Bestellung frisches Brot und eingelegte grüne und schwarze Oliven reicht, haben die Gäste den direkten Blick in die Küche frei.
Wir können bei unserem Besuch dabei zuschauen, wie das bestellte Hüftsteak und die Filets direkt vom Stück abgeschnitten und auf den Grill gelegt werden. Hier werden sie in kürzester Zeit genau nach Wunsch zubereitet. Eine ganz spezielle Marinade, für die das „Casa Toro Negro“ berühmt ist, kommt am Ende noch auf das Steak – lecker. Das ist genau das, was man(n) manchmal einfach braucht: ein saftiges Stück Fleisch.
Für alle, die sparen möchten, gibt es auch noch den Mittagstisch: Das sind sechs Gerichte für den Hunger in der Mittagspause, die mit Beilagen stets nur 6,99 Euro kosten.
Kontakt: Casa Toro Negro, Berliner Straße 1, 14641 Nauen, Tel.: 0 33 21 – 7484545, www.casa-toro-negro.de
Öffnungszeiten: täglich geöffnet von 12 bis 23 Uhr, Mittagstisch Mo-Fr 12-17 Uhr
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