In Falkensee-Finkenkrug: Im Mendoza gibt es saftige Steaks vom Lavagrill!

Manchmal muss es eben doch ein saftiges Steak vom argentinischen Rind sein, das nur kurz auf dem Lavastein-Grill gelegen hat. Dann lohnt sich ein Besuch im „Steakhouse Mendoza“ in Laufnähe zum Falkenseer Bahnhof „Finkenkrug“. Auf der Speisekarte finden sich übrigens auch einige Fleischgerichte, die man so wohl noch nie zuvor auf dem eigenen Teller hatte. (ANZEIGE)
Seit November 2014 betreibt die Familie Trabzadah das „Mendoza Steakhouse“ in Finkenkrug. Zwar ist seit letztem Jahr auch noch das italienische Restaurant „La Bocca“ auf der anderen Straßenseite zum Familienunternehmen hinzugekommen. Trotzdem wird das „Mendoza“ genauso weitergeführt, wie sich das die Stammkunden aus der Nachbarschaft wünschen.
Vor Ort gibt es Rindfleisch ausschließlich aus Argentinien. Ganz egal, ob Hüftsteak, Rumpsteak, Filet oder Entrecôte: Der Gast legt die Größe ebenso fest wie den Gargrad. Das Fleisch kommt auf den Lavastein-Grill und wird mit der hauseigenen Marinade im Schälchen gereicht. Die Marinade ist etwas ganz Besonderes. Sie zieht nach dem Ansetzen bis zu 90 Tage lang in einer eigenen Kühlzelle im Keller. Rashid Trabzadah: „Bei der Marinade müssen wir aufpassen. Geht sie uns aus, gehen die Stammgäste auf die Barrikaden.“
Gern kann sich der Gast auch ein Lammfilet, eine Hähnchenbrust oder ein Schweinerückensteak auf den Grill legen lassen. Auf der Karte finden sich aber auch noch viele weitere Gerichte von der Fajita über Fisch vom Grill bis hin zu einigen Pasta-Gerichten. Rashid Trabzadah: „Ich würde die Karte schon gern verkleinern, aber wir sind hier das Restaurant für die ganze Nachbarschaft. Da passiert es oft, dass sich die Eltern ein Steak bestellen, die Kinder aber lieber eine Pasta mögen.“
Viele Stammkunden aus der Nachbarschaft nutzen auch sehr gern den Mittagstisch, den es unter der Woche immer von 12 bis 16 Uhr gibt. Fünf feste Gerichte lassen sich zu einem Preis zwischen 6,90 und 10,90 Euro bestellen.
Die Betreiber vom „Mendoza“ sind froh, dass nun langsam wieder so viele Gäste im Steakhaus zu Besuch sind wie vor der Corona-Krise. Rashid Trabzadah: „Wir mussten im Lockdown ja leider komplett schließen, weil es keinen Sinn macht, Steaks im Lieferservice anzubieten.“
Wer nun vor Ort zu Besuch ist, sollte sich einmal auf ein Experiment einlassen und das „Rumpsteak Jalapenos“ oder das „Hüftsteak Spinat“ bestellen. Beide Gerichte werden mit Käse überbacken und sind Erfindungen vom Koch des Hauses. Sie standen erst auf der Empfehlungskarte. Hier waren sie aber so erfolgreich, dass sie dauerhaft in das „Mendoza“-Angebot übernommen wurden. (Text/Fotos: CS)
Info: Mendoza Steakhouse, Karl-Marx-Straße 57, 14612 Falkensee, Tel.: 03322-4390010, www.mendoza-steak.de
Dieser Artikel stammt aus „Unser Havelland“ Ausgabe 197 (8/2022).
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