Falkensee: Spargel bei Da Enzo
Mensur Enzo Limani, der Betreiber vom „Da Enzo“ in Falkensee, erklärt: „In Italien wird wenig Spargel gegessen, in Deutschland dafür umso mehr. Da Spargel in seiner leichten Bekömmlichkeit sehr gut zur italienischen Küche passt, nehmen wir ihn in der Saison sehr gern mit auf unsere Karte. (ANZEIGE)
Am besten gehen die Spargelgerichte mit Schnitzel oder mit Lachs. Dass die Nachfrage nach dem Lachsteller so hoch ist, hätten wir nie erwartet.“
Die Spargelkarte gilt ab sofort und wohl noch bis zum Ende der Saison irgendwann im Juni. Anschließend wird im „Da Enzo“ gleich die Pfifferlingskarte geschrieben.
Auf der Spargelkarte finden sich ein halbes Dutzend Gerichte wie etwa eine „Crema di Asparagi“, also eine frische Spargelcremesuppe. Oder dünne Bandnudeln mit frischem Spargel und Shrimps in leichter Hummersoße. Ein „Milanese con Asparagi“ ist das vielbestellte panierte Schweineschnitzel mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln. Die Krönung des Angebots ist das „Bistecca con Asparagi“, das Rumpsteak vom Grill. Natürlich ebenfalls mit Spargel.
Bei unserem Besuch verkosten wir den frischen Spargel mit Parmaschinken, der am Ende auch noch mit Parmesankäse überbacken wurde. Für 9,90 Euro klingt das nach einer kleinen Vorspeise. Die Portion geht aber unbesehen als Hauptgericht durch. Gerade der Schinken und der Käse sorgen dafür, dass man anschließend gern die Füße hochlegt und ein Nickerchen macht.
Der absolute Geheimtipp im Angebot des „Da Enzo“ ist das „Filetto di Salmone“ für 17,40 Euro. Hier kommt ein Lachsfilet vom Grill auf ein Bündel frischen Spargel aus Beelitz. Und was sollen wir sagen: Der Spargel ist mehr als daumendick, aber exakt auf den Punkt gegart. Der Lachs ist saftig, voller Geschmack und mit Hingabe gewürzt: Das ist ein Gericht, wie man es sich immer wieder wünscht, aber viel zu selten bekommt. Hinzu kommt eine dicke Sauce Hollandaise und schön buttrige Kartoffeln: Heute wird geschlemmt, Kalorien zählen wir morgen wieder.
Mensur Enzo Limani: „Unsere Köche sind sehr flexibel. Wer sich ein anderes Spargelessen wünscht, braucht nur Bescheid zu geben. Wir machen alle Wünsche wahr, wenn es uns denn möglich ist.“ (Text/Fotos: CS)
Info: Da Enzo Ristorante, Seegefelder Straße 28, 14612 Falkensee, Tel.: 03322 – 842 6609, www.daenzo-falkensee.de
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