Wir waren dabei: Brunch bei Karls
Bei Karls in Elstal stehen die Zeichen auf Ausbau. So soll es schon bald ein Burger-Restaurant im Erlebnis-Dorf geben. Und im Winter sollen eine Eislaufbahn und eine von mehreren Künstlern gestaltete Eiswelt die Besucher begeistern. (ANZEIGE)
Eine Frühlingsaktion wird sofort umgesetzt. Seit Anfang Februar und noch bis zum 8. März findet im Rahmen eines Frühlingsevents jeden Sonntag von 9 bis 13 Uhr ein außergewöhnlicher Brunch in der Pfannkuchenschmiede statt. Wer einen gemütlichen Sonntagvormittag mit den Lieben verbringen möchte, reserviert seinen Platz auf www.karls.de/reservierung-elstal.html. Erwachsene zahlen 18 Euro, Kinder im Alter von 4 bis 14 Jahre einen Euro pro Lebensjahr.
In der Pfannkuchenschmiede sitzt man sehr rustikal – mit einem bollernden Ofen im Rücken, der für Wärme sorgt. Auf dem Tisch stehen Apfel-, Orangen- und Erdbeersäfte aus der hauseigenen Karls-Produktion. Das sehr aufmerksame Personal sorgt gern für Nachschub, wenn eine der bereitstehenden Flaschen zur Neige geht. Darüber hinaus steht Kaffee auf dem Tisch. Mineralwasser, Milch und Tee gehören ebenfalls mit zum Angebot.
Der Brunch selbst weiß zu überzeugen. Es gibt frisch bei Karls gebackenes Brot und Brötchen, dazu natürlich die eigenen Marmeladen und eine große Auswahl an Wurst und Käse. Wer sich ein Müsli zubereiten möchte, kann dies gern tun. Gekochte Eier, Obst und Gemüse – alles ist da. Für die Kinder gibt es sogar Pommes und panierte Hühnchenteile mit Ketschup.
Wer es beim Brunchen lieber heiß und deftig mag, findet Rührei und knusprigen Speck vor. Daneben stehen warme Speisen bereit. Bei unserem Besuch gab es eine Fischplatte und einen Kassler mit Rotkohl, Sauerkraut und Kartoffeln. Hinzu kamen zwei deftige Suppen im Kessel.
Als wenn das noch nicht reichen würde: Die Gäste können sich am Tresen ihr ganz spezielles Omelette zusammenstellen und dabei mit Schinken, Zwiebeln, Petersilie, Käse oder Paprika als Zutaten experimentieren. Ein Pieper, der den Gästen mitgegeben wird, leuchtet auf, sobald das Omelette fertig ist und dampfend auf dem Teller wartet. Die Pfannkuchenvariationen, die sonst in der Pfannkuchenschmiede zu haben sind, gehören nicht zum Brunchangebot. Man kann sich allerdings einen Pfannkuchen mit einer ausgewählten Zutat anfertigen lassen – oder ihn mit Zucker und Zimt bestellen.
Alle Gäste, die sich zum Brunch angemeldet haben, erhalten beim Empfang ein Armbändchen. So können sie einen Teller essen, dann in aller Ruhe Karls erkunden und vor 13 Uhr noch einmal zum Brunch zurückkehren, ohne neu bezahlen zu müssen. Das ist sehr fair gelöst.
Fazit: Endlich kann man am Sonntag schön mit der Familie zum Brunch gehen, ohne eine lange Reise in Kauf nehmen zu müssen. Die Auswahl der Speisen fällt mehr als üppig aus, das Ambiente passt perfekt und auch der Preis geht in Ordnung, da alle Getränke bereits inkludiert sind. Es gibt in der Region schon lange einen echten Brunch-Engpass. Bleibt zu hoffen, dass dies nicht die letzte Brunch-Aktion bei Karls in Elstal bleiben wird. (Fotos/Text: CS)
Info: Karls Erlebnis-Dorf, Zur Döberitzer Heide 1 , 14641 Wustermark, Tel.: 033 234 / 243 030, www.karls.de
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