Sobelle Sweets aus Brieselang expandiert: Ben Horn von Nunocci übernimmt die Spreebohne!
2020 hat Ben Horn aus Brieselang seine Firma “Sobelle Sweets” gegründet, um ganz besondere, selbst produzierte Brotaufstriche mit den allerbesten Bioprodukten auf den Markt zu bringen. Sechs Nusscremes gibt es inzwischen passend zur eigenen Marke “Nunocci”. Nun baut das junge Unternehmen sein Portfolio aus – und übernimmt die Brieselanger Kaffeerösterei “Spreebohne”. Hier steht nun ein Produkt-Relaunch an. (ANZEIGE)
“Nunocci Classic” – das ist für viele Süchtige inzwischen ihr jeden Morgen zelebriertes cremiges Glück auf einem frisch gebutterten Brötchen. Die in Brieselang produzierte Haselnuss-Creme kommt im kleinen 200-Gramm-Löffelglas auf den Frühstückstisch. Der Nuss-Nougat-Aufstrich mit 20 Prozent Haselnussanteil und bestem Vollkornhaferpulver anstelle von Milch sowie Sheabutter anstatt von Palmöl empfiehlt sich als Alternative zu den Klassikern aus dem Supermarkt.
Ben Horn (43), der “Sobelle Sweets” noch immer nebenberuflich führt, staunt über die Entwicklung, die sein Brotaufstrich nimmt: “Wir brauchen permanent größere Räumlichkeiten für die Produktion. Nach einem Relaunch im November vor einem Jahr geht es mit Nunocci (www.nunocci.de) einfach nur steil nach oben. Wir verkaufen unsere Gläser online über den Shop in ganz Deutschland, sind aber auch regional sehr stark. Man bekommt uns so etwa im Hofladen Falkensee, im Zeestower Gartenstübchen oder in den Vier Jahreszeiten und bei Fachart in Brieselang. Auch im regionalen Genusswelt-Karton vom Tourismusverband Havelland sind wir mit dabei.”
Sechs Sorten gibt es inzwischen im “Nunocci”-Portfolio. Neben der Classic-Variante kann der Kunde noch eine Exquisit-Version mit 55 Prozent Haselnuss-Anteil kaufen, wobei die Haselnüsse aus Italien kommen. Sehr beliebt bei den Kunden sind auch die Cremes “Macadamia Caramello”, “Cashew Bianco”, “Erdnuss” und “Gebrannte Mandel”.
Ben Horn: “Unser Bestseller ist die Exquisit, gefolgt von der Gebrannten Mandel und der Macadamia Caramello. Bei diesen sechs Sorten wollte ich es eigentlich belassen. Inzwischen denke ich aber schon wieder über eine Spekulatius-Variante nach.”
Und nun das. “Sobelle Sweets” hat im Oktober 2022 die Spreebohne GbR übernommen. Ben Horn: “Die Brieselanger Kaffeerösterei ergänzt unser Portfolio perfekt. Denn was trinke ich beim Frühstück? Einen frisch aufgebrühten Kaffee. Die alten Betreiber habe ich ausbezahlt, sie sind nicht mehr mit an Bord.”
Die “Spreebohne” (www.spreebohne.de) ist bereits seit sechs, sieben Jahren am Markt – und bei Edeka und Kaufland gelistet, was die Marke sehr interessant macht. Ben Horn: “Wir rösten den Kaffee in Brieselang selbst. Dabei verwenden wir nur brasilianische Bohnen. Jede Region in Brasilien, deren Kaffee in den Röster kommt, erhält auf unserer Produktverpackung seine eigene Farbe. Wir haben fünf Spreebohnen-Sorten im Programm, darunter drei Kaffee- und zwei Espresso-Bohnen. Zurzeit fahren wir ein Röstvolumen von einer Tonne im Monat, das ist schon recht ordentlich.”
Um das Potenzial der Marke noch mehr auszuschöpfen, wird es einen kompletten Relaunch geben, was die gesamte Optik der Verpackung anbelangt. Ben Horn: “Wir arbeiten dabei auch an einer verrückten einHORN-Variante, die im Regal beim Einzelhandel einfach mehr ins Auge springt. Und an einer Decaf-Version für alle, die auf Koffein verzichten möchten. Ich selbst habe lange Zeit keinen Kaffee getrunken – und entdecke das nun langsam wieder. Die gelbe Spreebohne ist nicht nur unser Bestseller, sondern auch mein persönlicher Favorit. Das ist ein sehr milder Kaffee mit einer schönen Crema.” (Text/Foto: CS)
Dieser Artikel stammt aus „Unser Havelland“ Ausgabe 202 (1/2023).
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