Wie im Urlaub: Ab sofort Brunch mit Blick auf den Nymphensee!

Es gibt im Havelland nur wenige Möglichkeiten dafür, einmal so richtig schön brunchen zu gehen. Frank Goslowsky vom Café am Nymphensee würde gerne einen regelmäßigen Brunch am See etablieren – und so bereits Urlaubs-Feeling beim Frühstücken vermitteln. Der erste Brunch fand am 7. Juli statt, eine Wiederholung wird es ab sofort immer am ersten Sonntag im Monat geben – von 10 bis 13 Uhr. (ANZEIGE)
Der Nymphensee ist das Juwel von Brieselang. Von der hölzernen Terrasse des Cafés aus hat man einen wunderbaren Blick auf das Wasser, auf die kleine Insel im See und auf die Wälder auf der anderen Seeseite. Da kommt sofort Urlaubsstimmung auf, vor allem, wenn die Sonne scheint.
Viele Besucher verbringen ganze Tage am Nymphensee, um am Strand oder auf der Wiese in der Sonne zu liegen oder im kühlen See ein paar Bahnen zu schwimmen. Wer Durst oder Hunger bekommt, kehrt im Café ein. Hier gibt es nicht nur kalte Getränke und Kaffeespezialitäten, sondern auch frisch gebackenen Flammkuchen und andere Leckereien.
Frank Goslowsky ist der Betreiber vom Café. Er sagt: “Wir sorgen mit verschiedenen Veranstaltungen dafür, dass die Menschen am Nymphensee zusammenkommen und etwas erleben können. Dabei werden wir immer wieder darauf angesprochen, dass es doch schön wäre, vor Ort auch brunchen zu können.”
Genau ein solcher Brunch wird nun probeweise installiert. Frank Goslowsky: “Am 7. Juli hatten wir unseren ersten Brunch. Ab sofort soll er an jedem ersten Sonntag im Monat von 10 bis 13 Uhr stattfinden. Ganz wichtig ist es, sich bereits im Vorfeld für den Brunch anzumelden und ihn auch vorab zu bezahlen. Wir denken, dass 25 Euro für den Brunch ein faires Angebot sind.”
Am 7. Juli fanden die ersten “Bruncher” einen voll gedeckten Tisch vor. Es gab frisch aufgebackene helle und Wallnussbrötchen, dazu warmes Brot und frisch aus dem Ofen kommende Croissants. Für die Gäste standen Schälchen mit Marmelade bereit, aber auch Wurst- und Käseplatten mit verschiedenen Sorten. Auch eine Platte mit aufgeschnittenem Lachs gab es. Frank Goslowsky: “Wir haben Tomate-Mozzarella vorbereitet, Erdbeeren bereitgestellt, Joghurts angeboten und Boulettchen, Schnitzel und Kartoffelsalat gemacht.”
Für die Freunde warmer Speisen hatte das Gastroteam eine Käse-Lauch-Suppe, frisches Rührei und einen warmen Kartoffelauflauf vorbereitet. Für den süßen Appetit danach gab es Kuchen.
Frank Goslowsky: “Wir haben viel Arbeit und Material investiert. Wasser und Orangensaft sind inklusive, Heißgetränke müssen extra bezahlt werden. Natürlich haben wir auch vegane und vegetarische Speisen mit vorbereitet. Wer sich vegan ernähren möchte, kann unseren Brunch problemlos genießen.” (Text/Fotos: CS)
Info: Café am Nymphensee, Finkenkruger Straße 22, 14656 Brieselang, Tel.: 0172-3119372, www.cafe-nymphensee.de
Dieser Artikel stammt aus „Unser Havelland“ Ausgabe 221 (8/2024).
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