Gebrannte Mandel & Macadamia: Das Nunocci-Eis aus Brieselang kommt!
Ben Horn aus Brieselang sorgt dafür, dass Frühstücken wieder Spaß macht. Seine Nunocci-Brotaufstriche mit Macadamia-, Pistazien-, Cashew- und Haselnuss-Cremes aus dem Glas schmecken einfach lecker – und es kommen auch noch besonders hochwertige Zutaten zum Einsatz. Nach der Erfindung vom “Nunicorn Kakao mit Glitzer” geht die kulinarische Reise weiter: Ben Horn tut sich mit Tanja Buchwald von der Eismanufaktur “tanne B” zusammen – und macht Eis. (ANZEIGE)
Sechs Nunocci-Cremes gibt es im handlichen 200-Gramm-Glas, darunter den ursprünglichen Nuss-Nougat-Ersatz “Exquisit” und die köstlichen Sorten “Gebrannte Mandel”, “Cashew Bianco” und “Macadamia Caramello”. Die Erdnuss-Creme ist gerade aus dem Sortiment geflogen, dafür dürfen sich die Nunocci-Fans nun eine grüne “Pistachio”-Creme mit Pistazien aus Sizilien aufs Brötchen schmieren.
Seitdem Ben Horn (44) 2020 seine Firma “Sobelle Sweets” gegründet hat, wächst die Produktion von neuen Nunocci-Cremes ständig. Längst musste der umtriebige Lebensmittelerfinder gleich mehrfach mit seiner Produktion umziehen. Zurzeit stehen seine Maschinen in der alten Produktionshalle der Kaffeeröstung “Spreebohne”, die er im letzten Jahr komplett übernommen hat. Ben Horn: “Sobelle Sweets, das sind zurzeit meine Frau Fanny und ich sowie zwei Produktionsaushilfen. Wir arbeiten momentan auf 208 Quadratmetern, werden im Herbst aber wohl noch den verbleibenden Teil unserer Fertigungshalle hinzumieten, das sind dann noch einmal hundert Quadratmeter.”
Die kultigen Brotaufstriche, die ohne Palmöl auskommen und nur besonders hochwertige und nachhaltige Zutaten verwenden, lassen sich online im eigenen Shop einkaufen. Nunocci ist außerdem Teil der bekannten “Genussbox aus dem Havelland”. Ben Horn: “Unsere Gläser gibt es auch in allen 45 Butter-Lindner-Filialen, in einigen EDEKA-Märkten, in der Biosphäre Potsdam und im Hofladen Falkensee.”
Zur Ruhe kommt der naschsüchtige Erfinder auch nicht. Gerade erst hat er die Fabrikationszeit seiner Cremes durch den Einsatz eines neuen Zuckers um viele Stunden reduziert, da kam er mitten in den Sommerferien auch schon wieder mit einem ganz neuen Produkt um die Ecke: “Nunicorn Kakao”. Das ist ein Kakaopulver im Glas, das mit Puderzucker, Bourbon-Vanille und Glitzer verfeinert wird. Glitzer? Kein Wunder, dass die Kinder auf das neue Pulver abfahren.
Eine Pause wird nicht gemacht, es geht munter weiter. Zusammen mit der Eismanufaktur “tanne B” (www.tanneb.com) aus Fahrland entwickelt Ben Horn zurzeit ein eigenes Nunocci-Eis. Dazu liefert er sein Grundmus an die Eisexpertin Tanja Buchwald, die es zu einem fertigen Eis verfeinert. Am 18. August kam es zu einer allerersten Verkostung der beiden Nunocci-Sorten “Gebrannte Mandel” und “Macadamia-Nuss”.
Ben Horn: “Das Eis schmeckt superlecker, die Tanja hat es drauf. Wir werden zunächst 250-ml-Becker für unter drei Euro anbieten – etwa ab Mitte September. Ganz Ungeduldige bekommen das Eis auch gern im Werksverkauf bei tanne B.”
Auch für den Herbst hat sich Ben Horn schon wieder etwas ausgedacht. Dann soll es eine neue Sorte Brotaufstrich geben – “Gebrannte Walnuss mit Spekulatius”. (Text/Fotos: CS)
Info: Sobelle Sweets, Forstweg 1 Haus 23, 14656 Brieselang, Tel.: 033232-489842, www.nunocci.de
Dieser Artikel stammt aus „Unser Havelland“ Ausgabe 210 (9/2023).
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