Weihnachten: In der “Trattoria Olio” gibt es Entenbrust in Orangensauce!

Seit dem Mai 2016 gibt es in Dallgow-Döberitz die sehr feine “Trattoria Olio”, die auf “Local Pasta & Pizza” setzt, aber auch frischen Fisch und italienische Fleischgerichte auf der Karte hat. Im “Olio” sitzt man sehr gemütlich – und genießt dabei auch regelmäßig wechselnde Speisen von der Tageskarte. In der Weihnachtssaison überrascht das “Olio” mit einer Entenbrust auf Orangensauce mit Klößen und Rotkohl. Sich einmal etwas gönnen, nicht selbst den Kochlöffel schwingen zu müssen und sich kulinarisch verwöhnen zu lassen, all das ist in der “Trattoria Olio” möglich. (ANZEIGE)
Vor Ort gibt es knusprige Pizza aus dem Steinofen, aber auch Pasta-Kreationen wie etwa Tortellone mit Ricotta-Spinat, Trüffel-Torteletti, Mezzelune mit Walnuss-Feige oder Quadrone mit Steinpilz-Füllung.
Gern kann sich der Gast aber auch über einen Teller “Filetto al Vino Rosso” (Rinderfilet in Rotweinsauce mit hauchdünnen Parmesanflocken) oder “Fegato di Vitello a Piacere” (Kalbsleber mit Butter und Salbei oder geschnetzelten Zwiebeln mit Weißweinsauce) freuen.
Was nicht auf der Karte steht, wird tagesaktuell mit Kreide auf große Wandtafeln geschrieben. Da gibt es schon einmal butterzarte Calamaretti auf Rucola-Salat oder einen Wolfsbarsch vom Grill mit Spinat und Kartoffeln.
Viele Gäste kehren bereits recht früh im “Olio” ein. Unter der Woche, wenn nicht gerade ein Feiertag ansteht, gibt es nämlich einen Mittagstisch mit sechs Gerichten, die zwischen 6,99 und 10,99 Euro kosten. Der Besucher hat von 12 bis 17 Uhr die Wahl zwischen Spaghetti Bolognese, Penne del Casa mit gebratenen Hähnchenfiletspitzen in rosa Sauce, Kalbsleber, einem Hähnchenbrustfilet mit Champignon-Sahnesauce, Schweinefiletmedaillons mit grüner Pfeffersauce oder aber einem Zanderfilet in Weißweinsauce.
Das “Olio” wird von Hassan Hamadi geführt, der in Dallgow-Döberitz bereits das „Casa Toro Negro“ direkt am Bahnhof betreibt. Hassan Hamadi: “Die ‘Trattoria Olio’ steht ganz in der Tradition der italienischen Kochkunst und bietet auch im Service die herzliche Gastfreundschaft, wie man sie aus Italien kennt. Wir freuen uns, dass wir über die Jahre sehr viele treue Stammkunden aus der Region für uns gewinnen konnten. Wir verstehen uns auch ganz klar als Weinlokal und bieten unseren Gästen einige der besten Tropfen aus nahen und fernen Weingütern an.”
Das “Olio” hat von Montag bis Sonntag von 12 bis 23 Uhr geöffnet. In der Weihnachtszeit steht eine besondere Überraschung auf der Karte. Es gibt eine butterzarte Entenbrust für 18,90 Euro, die auf einer hausgemachten Orangensoße mit Klößen (oder wahlweise Kartoffeln) und Rotkohl serviert wird. Das ist eine äußerst leckere Alternative zur klassischen Gans. Zum Nachtisch empfiehlt sich das berühmte Tiramisu des Hauses. (Text/Fotos: CS)
Info: Trattoria Olio, Hauptstraße 20a, 14624 Dallgow, Tel.: 03322-2344040, www.trattoria-olio.de
Dieser Artikel stammt aus „Unser Havelland“ Ausgabe 201 (12/2022).
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