Neueröffnung T & T – Sushi & Vietnamese Cuisine: Sushi und vietnamesische Speisen mitten in Brieselang!

Bui Thao und Nguyen Thao (36) haben es geschafft. Die Betreiber vom „Asia Restaurant Goldfisch“ in Nauen haben sich erweitert und Anfang September das “T & T – Sushi & Vietnamese Cuisine” direkt am Brieselanger Markt gegründet. Brieselang zeigt sich prompt weltoffen und neugierig: Die Besucher haben viel Spaß mit hausgemachten Limonaden, leckerem Sushi und authentisch vietnamesischen Speisen. (ANZEIGE)
Wer in Brieselang Hunger hat und nicht selbst kochen möchte, hat bei einem Restaurantbesuch nicht viel Auswahl. Da schauen die Bewohner der Gemeinde schon ganz genau hin, wenn sich in ihrer Mitte etwas tut und Neues entsteht: Bui Thao und Nguyen Thao haben hier im September ihr zweites Restaurant eröffnet.
Auf den “Goldfisch” in Nauen folgt nun das “T & T”, das direkt am Markt zu finden ist und das “La Piazza” ersetzt, das auf den Campingplatz in Zeestow umgezogen ist. Das neue vietnamesische Restaurant überzeugt mit einem sehr gemütlichen und hochwertigen Ambiente, das vor allem von viel Holz und künstlichen Kirschblüten geprägt wird. Nguyen Thao: “Der Name T&T steht für unseren Vornamen Thao, den wir beide teilen. Beim Ambiente wollten wir etwas Hauptstadtflair aus Berlin nach Brieselang bringen.”
50 Gäste finden im Restaurant Platz, das im Vergleich zum “La Piazza” noch einmal vergrößert wurde. Solange die Temperaturen noch stimmen, sitzt man auch auf der Terrasse sehr schön – mit Blick auf den Trubel am Markt, aber trotzdem noch immer ruhig gelegen wie in einer Enklave.
Von den Speisen her unterscheidet sich das “T & T” zum Teil deutlich vom “Goldfisch”. Nguyen Thao: “Das Sushi, das wir in Brieselang anbieten, ist das gleiche wie in Nauen. Bei den vietnamesischen Speisen legen wir hier aber großen Wert auf Authentizität. So verwenden wir keine Chinanudeln, sondern nur Reisbandnudeln und Udon-Nudeln, wie wir sie auch in der Heimat essen. Die Brieselanger kennen viele unserer Gerichte wie etwa die Pho-Suppen noch nicht. Sie sind aber neugierig, lassen sich vieles erklären und probieren dann. Vor allem die warmen Gerichte mit gebratenen Reisbandnudeln gehen sehr gut. Unser Restaurant wird so gut besucht, dass wir unseren freien Tag am Dienstag wieder gekippt haben und nun die ganze Woche über von 11 bis 22 Uhr über geöffnet haben.”
Von 11 bis 15 Uhr gibt es besondere Mittagsangebote, die wöchentlich wechseln. Dabei sind die Hälfte der Gerichte vegetarisch. “Tofu sot Ngot” ist gebratener Tofu mit Paprika, Möhren und Morcheln in einer Süß-sauer-Soße. Beim Sushi gibt es z.B. ein vegetarisches Menü mit Gurken-, Shitake- und Rucola-Makis.
Die Redaktion von “Unser Havelland” war bereits vor Ort kosten – und empfiehlt neben den leckeren Hauptgerichten auch die hausgemachten Limonaden, die gedämpften Teigtaschen als Vorspeise und dazu Nachspeisen wie Matcha-Eis, Mochi-Reiskuchen oder frittiertes Eis mit Sesam und Honig. Nguyen Thao: “Ich bin eine echte Dessertprinzessin. Wenn ich mehr Zeit hätte, würde ich noch viel mehr Nachtische anbieten.” (Text/Fotos: CS)
Info: T&T – Sushi & Vietnamese Cuisine, Am Markt 11, 14656 Brieselang, Tel.: 033232-238868
Dieser Artikel stammt aus „Unser Havelland“ Ausgabe 199 (10/2022).
HIER können Sie unseren letzten Bericht über den “Goldfisch” in Nauen nachlesen.
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