Mittagstisch in Falkensee: Neuland Fleisch- & Wurstwaren Seidel ist umgezogen!
Oliver Seidel ist mit seiner Falkenseer Neuland-Fleischerei umgezogen. Seit dem 6. Dezember ist sie nun nicht mehr in der Hansastraße, sondern in der zentral gelegenen Bahnhofstraße zu finden – gleich schräg gegenüber von der „Popcorn Bakery“ und nur ein paar Schritte vom Thonke-Café entfernt. Vor Ort gibt es Fleisch und Wurst in Neuland-Qualität, aber auch einen warmen Mittagstisch. (ANZEIGE)
Im Mai 2019 hat Oliver Seidel zusammen mit seiner Lebensgefährtin Kathrin Scheibner die zuvor von Christian Bauch geführte Neuland-Fleischerei in der Hansastraße übernommen und daraus sein eigenes Fachgeschäft gemacht. Zweieinhalb Jahre später stand nun ein Umzug an – in die Bahnhofstraße. Warum eigentlich?
Oliver Seidel: „Der Standort in der Hansastraße war uns letztlich einfach doch zu groß. Wir waren überspitzt gesagt nur noch mit Putzen beschäftigt, um den Hygieneauflagen gerecht zu werden, konnten den vorhandenen Platz aber gar nicht für uns nutzen. Am neuen Standort in der Bahnhofstraße ist alles eine Nummer kleiner – und wir liegen viel mehr im Zentrum. Die Kunden können nun nebenan frische Frühstücksbrötchen einkaufen und bei uns auch gleich noch die Wurst dafür besorgen. Außerdem haben wir nun eine Bushaltestelle vor der Tür.“
Kathrin Scheibner: „In der letzten November-Woche sind wir umgezogen. Die Stammkunden sind uns zum Glück alle erhalten geblieben. Viele finden es nun gemütlicher. Sie sagen, unsere Fleischerei wirkt jetzt wie ein Wohnzimmer.“
In der Fleischerei gibt es weiterhin Fleisch und Wurstwaren in großer Auswahl und in Neuland-Qualität. Das bedeutet, dass die Tiere artgerecht, ohne überflüssige Antibiotika und ohne Gentechnik im Futter aufgewachsen sind. Das macht die Produkte etwas teurer, die der Nachhaltigkeit und dem Tierwohl verpflichteten Kunden zahlen das aber gern.
Kathrin Scheibner: „Wir haben sogar eine eigene Wiener, das ist unsere Falkensee-Wurst. Sie besteht zur Hälfte aus Schweine- und Kalbfleisch, ist grob und kräftig und enthält viele Kräuter. Mir schmeckt sie heiß ebenso gut wie kalt.“
Wer nicht selbst kochen möchte, kauft in Gläser abgefüllte Neuland-Gerichte aus der Fertigung von Christian Bauch ein, so etwa Hausmacher-Leberwurst, Schmalzfleisch, Bolognese oder Hühnerfrikassee.
Oliver Seidel: „Viele Handwerker, Stammgäste und auch die hungrige Laufkundschaft schätzen unseren Mittagstisch. Den gibt es immer ab elf Uhr morgens und zwar so lange, bis alles alle ist. Am besten kommen unsere Schnitzel bei den Kunden an, weswegen wir an jedem Dienstag einen Schnitzeltag anbieten. Aber auch Geflügelgeschnetzeltes, Kohl- und Fleischrouladen oder der Rindergulasch sind bei den Gästen sehr gefragt.“ (Text/Foto: CS)
Info: Neuland Fleisch- und Wurstwaren Seidel, Bahnhofstrasse 1a, 14612 Falkensee, Tel.: 03322-3625, www.neulandfleisch-undwurstwaren.de
Dieser Artikel stammt aus „Unser Havelland“ Ausgabe 190 (1/2022).
Hinweis: Am alten Standort eröffnet am 15. März 2022 Domino’s Pizza einen Lieferdienst in Falkensee.
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