Im Raymons in Spandau: Ein perfekter Abend direkt an der Havel – mit Garnelen satt!
Im Spandauer Restaurant “Raymons” kommen bevorzugt Fisch und Meeresfrüchte auf den Teller – frisch, toll zubereitet und sehr lecker. Wer Fish & Chips, die besten Austern Frankreichs oder einen Fischeintopf mit Knoblauchbrot genießen möchte, ist hier am richtigen Platz angekommen. Viele Stammgäste freuen sich auf den Garnelen-Freitag alle zwei Wochen: Dann gibt es so lange heiße Garnelen mit Aioli auf den Tisch, bis alle Gäste gesättigt abwinken. (ANZEIGE)
Die Kutterscholle “Eiswerder”, ein ganzer gegrillter Hummer, das Surf & Turf mit Burger und Riesengarnelen oder aber die Oceans Best Seefood Platte: Wer im “Raymons” einkehrt, bringt meistens eine besondere Vorliebe für all das mit, was gern im Meer schwimmt. Spielen Fisch und Meeresfrüchte oft nur eine Nebenrolle auf den Speisekarten der verschiedenen Restaurants, so stehen sie im “Raymons” sehr exponiert auf der Bühne. Küchenchef Deniz Oral sorgt dafür, dass Fisch, Garnelen, Muscheln oder Calamari so schmackhaft wie nur möglich auf den Teller kommen.
Im “Raymons” gibt es für die Gäste immer wieder besondere Events und Veranstaltungen, die jeweils unter einem kulinarischen Motto stehen. Der beliebteste Event nach dem Ende des Corona-Lockdowns ist das Garnelen-Satt-essen für 29,90 Euro pro Person. Es findet alle zwei Wochen immer an einem Freitagabend ab 18 Uhr statt. An diesen Abenden lohnt es sich, einen Platz zu reservieren.
Küchenchef Deniz Oral: “Das Garnelen-Essen findet neben dem ganz normalen à-la-carte-Geschäft statt. Wer es gebucht hat, bekommt von uns frisch gegarte Black-Tiger-Garnelen auf einem großen Teller direkt an den Tisch gebracht. Dazu gibt es Brot, Salat, eine Wasabi-Aioli und eine hausgemachte Mayonnaise. Immer, wenn der Teller alle ist, bringen wir den Gästen einen neuen. Auf diese Weise kann man sich an den Garnelen so richtig satt essen.”
Passend dazu empfiehlt sich eine schöne Flasche Rotwein, ein zünftiges Bier oder aber ein Glas mit der hausgemachten Früchte-Limonade, die eine echte Besonderheit im “Raymons” ist.
Christian Thamm aus Dallgow-Döberitz hat das Garnelen-satt-Essen einmal ausprobiert: “Bei schönem Wetter sitzt man besonders angenehm auf der Terrasse im Freien. Von hier aus genießt man den Blick auf die Havel und kann gerade an einem lauen Freitagabend herrlich entspannen. Die Garnelen sind perfekt zubereitet, sie lassen sich ganz leicht schälen, ohne dass das Fleisch an der Schale festklebt. Und mit den beiden Dips kann man schlemmen, bis nichts mehr in die Bäuche passt.”
Deniz Oral: “Gerade das tolle Ambiente direkt am Wasser zieht viele Gäste an. Sie kommen auch aus dem Grunewald und aus Zehlendorf zu uns gefahren. Und da Garnelen ein All-Time-Favorite bei den Gästen sind, kommt dieses Angebot ganz besonders gut an. Die meisten schaffen allerdings nur anderthalb bis zwei Teller, mehr geht oft nicht.”
Die kommenden Termine stehen bereits fest. Am 10. und 24. September, am 8. und 22. Oktober, am 5. und 19. November und am 3. und 17. Dezember darf wieder geschlemmt werden. (Text/Fotos: CS)
Info: Raymons – Das Fischrestaurant!, Frieda-Arnheim-Promenade 7, 13585 Berlin, Tel.: 030-54842743, www.raymons.de
Dieser Artikel stammt aus „Unser Havelland“ Ausgabe 186 (9/2021).
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