Premium Sushi: GO by Steffen Henssler – Jetzt regelmäßig in Spandau abzuholen!
Es gibt so Dinge, die hat jeder Gastronomie-Freund auf seiner Bucket-List. Sushi-Liebhaber würden etwa gern einmal die besonderen Kreationen kosten, die Fernsehkoch Steffen Henssler sich regelmäßig ausdenkt. Doch Henssler arbeitet in Hamburg – das ist von Berlin ganz schön weit weg. Wie gut, dass der beliebte Fernsehkoch über “GO by Steffen Henssler” nun doch noch den Weg in die Hauptstadt findet. Seine Sushi-Boxen lassen sich nun regelmäßig in Spandau abholen. (ANZEIGE)
Steffen Henssler ist als unterhaltsamer und absolut nicht auf den Mund gefallener Koch regelmäßig im Fernsehen zu Gast – etwa in seiner VOX-Show “Grill den Henssler”. Mit einem eigenen kulinarischen Show-Programm tourt er auch gern durch ganz Deutschland. Wenn dann noch Zeit bleibt, kümmert er sich um seine Hamburger Restaurants, darunter das “Henssler & Henssler” oder das “Ono by Steffen Henssler”.
Was viele Sushi-Freunde wissen: Steffen Henssler hat 1999 als junger Koch einen persönlichen Lottogewinn von 44.000 investiert und mit dem Geld eine Ausbildung an der Sushi-Academy in Los Angeles finanziert. An der von japanischen Meistern geführten Schule hat er sein Sushi-Handwerk gelernt – und darf sich ganz offiziell “Professional Sushi Chef” nennen.
Die Frage ist nun: Wie kommt man eigentlich in den Genuss von Hensslers Sushi, wenn man nicht in Hamburg wohnt und der Hansestadt auch so schnell keinen Besuch abstatten möchte?
Die Lösung liegt nun sozusagen auf dem Teller – und kann mit spitzen Stäbchen aufgegriffen werden. Seit 2018 gibt es “GO by Steffen Henssler” in Hamburg – die Marke expandiert nun auch deutschlandweit. Es ist ein neues Konzept, um Hensslers Sushi-Kreationen auch in anderen Städten erlebbar zu machen. Der Kunde bekommt eine Sushi-Box ausgehändigt, die hochwertige Leckereien enthält, die aber Zuhause und nicht in einem Restaurant verköstigt werden. Das funktioniert bereits in 46 Städten in Deutschland. Die Corona-Pandemie hat die Nachfrage nach den Boxen noch einmal deutlich befeuert.
Tristan Mißner ist der Managing Director Berlin für das GO-Konzept. Er erklärt: “Wir haben eine Pop-Up-Location im ‘Hotel de Rome’ in der Französischen Straße 38 in Berlin-Mitte eröffnet. Hier können die Gäste ihr Sushi auch direkt abholen, falls sie außerhalb des Liefergebiets für die mobilen Spots wohnen.”
So weit braucht aber zum Glück kein ausgehungerter Sushi-Freund aus dem Havelland zu reisen. Denn die Pop-Up-Location, sie ist nur die Zentrale. Von hier aus werden temporäre Hotspots in der Umgebung beliefert. So können sich die Kunden ihre ganz persönliche Sushi-Box auch in Potsdam, im Reinickendorf oder eben auch in Spandau abholen.
Die erste Frage, die sich stellt: Ist denn da, wo Henssler draufsteht, auch Henssler drin? Tristan Mißner: “‘GO by Steffen Henssler’ ist zu hundert Prozent Steffen Henssler. Die Sushi- und Sashimi-Spezialitäten sind seine Kreationen. Seine Passion und sein Herzblut stecken in diesem Konzept.”
Hensslers Sushi: Konspirative Übergabe in Spandau
Neugierig, wie wir das nun einmal sind, gehen wir bei der allerersten Sushi-Übergabe überhaupt in Spandau mit an den Start. Das war am 29. Mai in diesem Jahr.
Vor diesem Termin müssen wir online eine Bestellung auf www.gobysteffenhenssler.com/de/umland-ber/ aufgeben. Hier haben wir uns für die ‘GO Box for two’ für 75 Euro entschieden. Sie besteht aus verschiedenen Leckereien, darunter einem Creamy Lachs Sashimi, einer Sashimi Avocado Ceviche, einem Set Premium Tuna Maki, einem Set Tempura Garnele Maki, Nigiri Hamachi Sudachi-Ponzu, Lachs Nigiri, einer Wild Prawn Roll, einer Yuki Roll und vier Tempura Garnelen.
Wir hätten auch die Veggie Box für Vegetarier (25 Euro), den Creamy Tuna Tatar (16 Euro) oder den Spicy Lachs Tatar (14,50 Euro) bestellen können. Im Angebot sind außerdem handverlesene Weine und ein Fukuju Yuzu Sake Likör.
Das ist doch einmal Abenteuer pur: Die Box musste direkt am 29. Mai zwischen 17 und 18 Uhr bei der Mercedes-Benz Niederlassung Berlin in der Seeburger Straße 27 in Spandau abgeholt werden. Vor Ort stand ein schwarzes Auto – Tristan Mißner höchstpersönlich gab die Bestellungen an die ersten Kunden aus. Von denen überraschend viele aus Falkensee und Dallgow-Döberitz den Weg nach Spandau gefunden hatten.
Tristan Mißner: “Bei der ersten Auslieferung haben wir noch gar nicht so viel Werbung gemacht, weil wir erst die ganzen Abläufe testen wollten. Inzwischen steht fest – wir sind nun alle 14 Tage immer an einem Samstag in Spandau vor Ort, um die aktuellen Bestellungen auszugeben. Die nächsten Termine für Spandau stehen übrigens schon fest – wir sind am 10. und am 24. Juli, am 7. und 21. August und am 4. September wieder auf dem Mercedes-Gelände anzutreffen. So eine Sushi-Platte passt übrigens auch ganz hervorragend zu einem Fußballabend mit Freunden passend zur Europameisterschaft.”
Bevor wir selbst die Sushi-Box nach Hause bringen, um sie zu verputzen, fragen wir noch einmal nach: Sushi gibt es überall, was ist das Besondere an dem Sushi von Steffen Henssler? Tristan Mißner: “Zunächst einmal verwenden wir ausschließlich Premium Qualitäten, vom Reis über das Nori Blatt bis hin zu unserem Premium Fisch, der von ausgezeichneten Lieferanten stammt. Unsere Saucen produzieren wir vor Ort in der Küche und füllen diese täglich selbst ab. Das gesamte Geschmackserlebnis ist durch die Fusion von japanischen und kalifornischen Elementen unglaublich komplex. Jeder, der unser Sushi einmal probiert hat, wird verstehen, was der Unterschied ist. Das Sushi wird auf den Punkt vor Ort in Berlin-Mitte frisch zubereitet und mit unserem hauseigenen gekühlten Lieferwagen von unserem Team per Express an die einzelnen Standorte gebracht. Die Qualität und die Frische der Sushi-Boxen sind somit garantiert!”
Das “Premium Sushi Delivery” hat bei uns bestens funktioniert. Schnell geht es mit der Box nach Hause. Ein Anrichten des Sushi ist – dort angekommen – gar nicht mehr nötig. Nachdem der Deckel der schwarzen Box abgenommen wurde, zeigt sich das Sushi bereits perfekt platziert auf dem Boden der Box. Sojasauce gibt es in einem kleinen Fläschchen, Wasabi und Ingwer liegen schon bereit – und in zwei Töpfen gibt es sogar noch ein Extrasößchen mit Creamy Tobikko. Stäbchen liegen der Box ebenfalls schon bei.
Nach der Verkostung: Das Sushi von “GO by Steffen Henssler” schmeckt wirklich vorzüglich. Fast meint man auf dem Gaumen zu erfahren, dass Steffen Henssler den Lachs selbst und mit seinen eigenen Händen im Fjord gefangen hat. Auf jeden Fall gehen die Frische des Fischs und die besonderen Soßen eine formidable Einheit ein. Man hat tatsächlich das Gefühl, sich etwas Besonderes zu gönnen. Es ist wie eine kulinarische Belohnung.
Man muss aber auch ganz klar sagen, dass Sushi, das auf die Sekunde frisch zubereitet wurde und bei dem etwa der Lachs gerade noch einmal kurz abgeflämmt wird, doch noch eine Nuance besser mundet als Sushi, das aus der Kühlung kommt. So gesehen bleibt der Wunsch weiter bestehen, einmal vom Fernsehkoch persönlich und in Echtzeit mit Sushi versorgt zu werden.
Es gibt aber genügend Sushi-Freunde aus dem Havelland, die eine GO-Lieferung nicht nur einmal genießen möchten. Hier steht die Frage im Raum, ob denn immer die gleiche Sushi-Platte angeboten wird oder ob es in Zukunft auch Variationen gibt? Tristan Mißner: “Klare Frage, klare Antwort: Das Angebot wird variieren und der Saison angepasst.” (Text/Fotos: CS)
Dieser Artikel stammt aus „Unser Havelland“ Ausgabe 184 (7/2021).
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