Neuer Coffeeshop in Falkensee
Im Juli 2011 hat Daniela Georghiou das Fr.i.t.Z. in der Spandauer Straße übernommen – die frühere Betreiberin Petra Rothschalk war in den Ruhestand gegangen. Der Name Fr.i.t.Z. steht übrigens für „Frühstück in totaler Zufriedenheit“. In den vergangenen Jahren hat sich der kleine Bäckerladen gut halten können. Es gab jeden Tag frische Brötchen, vor allem aber auf Wunsch immer auch ein leckeres Frühstück für einen schmalen Taler.
(WERBUNG) Nun sagt Daniela Georghiou: „In den vergangenen Jahren fühlte ich mich aber nie komplett angekommen. Das Fr.i.t.Z. war eben noch nicht meins. Das ändere ich jetzt. Zurzeit wird mächtig umgebaut und in Kürze eröffne ich mein Geschäft neu – dann aber deutlich verjüngt, mit Berliner Flair und mit dem neuen Namen ‚Danis Coffee‘.“
Die ganzen alten Möbel kommen raus. Eine neue Einrichtung wird installiert. Das Ziel ist es, mehr Sitzplätze einzurichten und zugleich eine exklusive Atmosphäre zu schaffen, in der sich die Falkenseer gern treffen, um einen frisch gebrühten Kaffee zu genießen und um den Klatsch des Tages mit den Freunden auszutauschen.
Daniela Georghiou: „In den Zeiten von Facebook und WhatsApp gehört es für mich auch zwingend dazu, dass wir im Danis Coffee einen WLAN-Hotspot anbieten, sodass unsere Gäste problemlos im Internet surfen können. Mit der Netzanbindung ist es ja in Falkensee oft so eine Sache.“
Frische Brötchen wird es auch weiterhin geben. Das gilt auch für kleine Snacks zwischendurch und für viele verschiedene Backspezialitäten. Ein besonderes Highlight werden die täglich wechselnden Torten von Konditormeisterin Martina Wielgosz sein. Danis Coffee bietet außerdem ab 11 Uhr einen täglich wechselnden Mittagstisch an, der zwischen 3 und 7 Euro kostet.
Daniela Georghiou: „Wenn mittags der kleine Hunger kommt, servieren wir ein leckeres Chili con carne, Spaghetti in Basilikumpesto, eine Gemüse-Schinken-Quiche oder eine Möhren-Ingwersuppe, um ein paar Beispiele zu nennen. Hier kochen wir selbst, arbeiten aber auch mit dem Party-Service Sven Grothe zusammen. Viele Ältere holen sich den Mittagstisch sehr gern bei uns ab, weil sie nicht selbst kochen möchten.“
Täglich ab sechs Uhr gibt es verschiedene Kaffeespezialitäten und ein Frühstück. Daniela Georghiou: „Wir haben natürlich mitbekommen, dass es in Falkensee nur wenig Möglichkeiten gibt, morgens ein gutes Frühstück zu bekommen. Wir haben mit unserem Frühstück schon immer viele Gäste angesprochen. Nun bauen wir diesen Posten noch weiter aus und heben fünf verschiedene Frühstückmenüs ins Programm. Wer es süß, herzhaft oder sportiv mag, kann nun aus dem Vollen schöpfen. Und natürlich kann ich passend zu Brötchen und Aufschnitt auch ein gekochtes Ei, ein Rührei, Würstchen mit Speck oder ein Omelette reichen. Der Kunde ist König und soll sich nicht nur wohlfühlen, sondern auch satt nach Hause gehen.“
Danis Coffee stellt auf Wunsch übrigens auch gern ein kaltes Büffet zusammen – etwa mit belegten Brötchen, mit Pflaumen im Speckmantel oder mit Mozarella-Spießen. Bereits jetzt liefert Daniela Georghiou jeden Morgen regelmäßig über 130 belegte Brötchen an verschiedene Kunden in der Region aus – als Dauerbestellung. Manche Firmen bestellen den Brötchenlieferdienst auch für wichtige Meetings oder Veranstaltungen – mit bis zu 300 belegten Brötchen auf einmal. Ab einer Bestellmenge von 50 liefert das Team von Danis Coffee.
Daniela Georghiou: „Jetzt fühle ich mich angekommen – in meinem Danis Coffee, das Anfang Februar Eröffnung feiert. Ich wünsche mir: Die Kunden sollen sich hier wohlfühlen, miteinander ins Gespräch kommen, Frischgebackenes geniessen und sich von mir in die Welt des Kaffees entführen lasssen.“ (Text/Fotos: CS)
Info: Danis Coffee, Spandauer Straße 178, 14612 Falkensee, Tel.: 03322-128758, www.danis.coffee
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