Der Lions Club Nauen im Falkenseer Hexenhaus: Whisky-Tasting
Doris und Herbert Debbeler unterhalten in Falkensee den Versandhandel Whisky-Doris (www.whisky-doris.de). Im Online-Shop gibt es hochwertige Abfüllungen besonderer Single Malt Whiskys. Hier lassen sich viele Whiskys erstehen, die man im Geschäft um die Ecke ganz bestimmt nicht finden kann. Da die Standard-Whiskys im Laden zunehmend an Extravaganz verlieren, um massenkompatibel zu sein, freut sich die Whisky-Doris über einen seit Jahren steigenden Ansturm.
Inzwischen bieten die Debbelers sogar eigene Abfüllungen an. Noch wichtiger: Die Debbelers laden immer wieder zu einem Whisky-Tasting, also zu einer Verkostung ausgewählter Tropfen bei fachkundiger Information. Die Termine für diese Tastings sind auf der Homepage einzusehen.
Der Lions Club ist eine weltweit agierende Hilfsorganisation mit zurzeit 1,3 Millionen Mitgliedern in 45.000 Clubs. 1917 gegründet, geht es den Mitgliedern darum, sich bei geselligen Abenden auszutauschen, bekannte Persönlichkeiten aus Politik und Wirtschaft zu Vorträgen einzuladen und Geld für wohltätige Zwecke zu sammeln. Im Lions Club Nauen (www.lions-club-nauen.de) sind viele Geschäftsleute aus der ganzen Region organisiert, darunter auch solche aus Falkensee.
Über das Hexenhaus (www.hexenhaus-falkensee.de) braucht man keine Worte mehr zu verlieren. Spitzenkoch Edmund Becker alias „Edmond“ verwöhnt seine Gäste in der urigen Location bereits seit zwei, drei Jahren mit seinen leckeren Ravielli und seinem butterzarten Black Angus Braten.
Nun fanden am 18. Januar alle drei zusammen. Der Lions Club organisierte ein Whisky-Tasting im Hexenhaus. Im Turmstübchen servierte Edmond kleine Häppchen passend zum gereichten Whisky, etwa Chrorizo mit Apfel-Honig, Huhn mit Lemongras-Marinade, gebeizten Lachs mit Orange oder ein butterzartes Beef-Espresso.
Herbert Debbeler brachte passend dazu sehr charaktervolle Tropfen mit, etwa einen 20 Jahre alten Littlemill, der geschmacklich eine Meeresbrise mit leichtem Rauch mit sich brachte. Oder einen 20 Jahre alten Ardmore, der beim Tasting an süße exotische Früchte, umhüllt von Rauch und Torf, erinnerte. Ein 24 Jahre alter Glenrothes, ein 18 Jahre alter Tobermory und ein 16 Jahre junger Coal Ila gehörten ebenfalls mit zum Angebot.
Das Beste wie immer beim Tasting: Die mit großer Liebe zum Produkt vorgetragenen Bemerkungen zum kredenzten Whisky. Da lernt man an einem Abend mehr als in zehn Büchern. (Foto: Carsten Scheibe)
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