Menü-Express: Fahrbarer Mittagstisch
Im Büro fragen wir uns: Was ist eigentlich, wenn der große Hunger kommt? Wir haben hier keine Kantine, kennen kein Restaurant mit Mittagstisch um die Ecke – und schieben trotzdem Kohldampf. Eine erste Anlaufstelle für viele Betriebe, Arztpraxen, Steuerberater, Rechtsanwälte und andere Freiberufler und Selbstständige, die in der Mittagspause ihr Firmengelände nicht verlassen können oder möchten, ist der Menü-Express aus Brieselang.
Der fahrbare Mittagstisch ist aus dem Menü-Service Brieselang hervorgegangen, war lange Zeit in Berlin aktiv und ist nun wieder in Brieselang ansässig – der Firmensitz ist „Am Markt 1″. Auf eine lange kulinarische Geschichte kann der Menü-Express zurückblicken – 1992 wurden die Anfänge gemacht.
Firmenchef Jürgen Rülicke-Runge erklärt uns: „Unsere Küche im Oberhavelland bei Oranienburg kocht täglich mehrere leckere Essen. Wir liefern in Berlin aus, aber auch im Havelland, so etwa in Brieselang, Falkensee, Dallgow, Elstal und Wustermark. Das Essen wird zwischen 9:30 und 13 Uhr heiß in der Warmhaltebox an die Kunden ausgeliefert und kann problemlos neu aufgewärmt werden, wenn es nicht sofort auf den Teller kommt.“
Wer den Menü-Express für sich in Anspruch nehmen möchte, muss keinen Vertrag ausfüllen und auch kein Abo eingehen. Es ist nicht einmal nötig, gleich Essen für die ganze Woche zu buchen. Wer nur jeden zweiten Mittag eine warme Mahlzeit braucht, ist genauso willkommen wie derjenige, der jeden Tag Hunger hat. Jürgen Rülicke-Runge: „Wir beliefern auch sehr viele Senioren. Unsere Kundenkartei wächst täglich. Allein in Falkensee beliefern wir über 150 Kunden.“
Wer den Menü-Express ausprobieren möchte, kann die Wochenlisten mit dem aktuellen Angebot als PDF herunterladen – im Internet unter www.menue-express.com. Jeden Tag gibt es acht Essen, darunter auch eine leichte und eine kalte Küche, ein Diabetiker-Essen, frische Salate und ein Dessert. Preislich bewegen sich die Mahlzeiten zwischen 3,50 Euro für ein „Kleines Menü“ und 4,60 Euro für „Das Beste“. Besonders beliebt bei den Kunden sind „Königsberger Klopse“, die „Rinderroulade Hausfrauen Art“, das „Schollenfilet“ mit Petersilienkartoffeln, die „Kartoffelsuppe“ oder das „Jägerschnitzel“. Der Firmenchef: „Unser absoluter Renner ist die Topfwurst. Aber auch Schmorkohl und Kohlroulade gehen sehr gut. In der Weihnachtszeit geben wir noch einmal Vollgas in der Küche. Dann kommen auch Gerichte wie eine Entenkeule oder die Gänsebrust mit auf die Karte.“
Bestellt werden die Essen unter der Nummer 033232-231212. Ausgeliefert wird auch am Wochenende und an Feiertagen. Mit 12 Autos sind die Menu-Express-Fahrer unterwegs. Alle Preise sind inklusive Lieferung und Mehrwertsteuer. Die Fahrer werden wöchentlich an der Haustür bezahlt. Sodexo- oder aber Ticket-Restaurant-Schecks werden dabei gern akzeptiert.
Kontakt: Menü-Express,Am Markt 1, 14656 Brieselang, Tel.: 033232-231212, www.menue-express.com
Seitenabrufe seit 1.12.2021:
Kennen Sie schon unsere Gratis-App?
Apple – https://unserhavelland.de/appapple
Android – https://unserhavelland.de/appandroid
Anzeige