Das ist der Bullburger!
Imbiss ist nicht gleich Imbiss. Wer einmal etwas Ausgefallenes probieren möchte, plant am besten einen Stopp beim Metzger‘s Burgergrill ein – gleich neben der Fleischerei Gädecke. Im Imbiss gibt es einige ganz besondere Burger. Für zwei Euro wird etwa der selbst erfundene Metzgerburger serviert. Eine Schweinefleisch-Burgerscheibe kommt hier im Brötchen daher, wird mit Mayonnaise und Senf bestrichen und auf einem Bett aus geraspeltem Weißkohl platziert.
Das ist endlich einmal ein ordentlicher Happen, der satt macht und nicht einmal viel Geld kostet.
Der Metzger‘s Burgergrill wurde im Jahr 2007 gegründet und zusammen mit der Marke „Bullburger“ ins Leben gerufen. Sven Gädecke hatte den richtigen Riecher und richtete den Imbiss gleich neben seiner Fleischerei in der Nauener Straße 96 ein. Aus Personalmangel wurde der Burgergrill inzwischen zum Franchise erklärt. Seit Ostern 2010 leitet nun Ullrich Jeske (37) den Burgergrill.
Jeske: „Sven Gädecke kenne ich schon lange. Wir betreiben zusammen den mobilen Bierwagen mit Grill, der auf vielen Festen anzutreffen ist. Ich vertreibe das Engel-Bier, das hier immer ausgeschenkt wird. Als die Möglichkeit aufkam, den Burgergrill zu übernehmen, habe ich zugegriffen.“
Der große Vorteil beim Burgergrill ist: Die Wurst und alle Fleischartikel kommen täglich frisch direkt aus der Fleischerei Gädecke. So gibt es keine Fragen wegen der Herkunft. Und so manche Currywurst, die im Burgergrill über den Tresen wandert, wurde erst am Abend vorher nebenan gebrüht.
Besonders beliebt bei den Besuchern sind auch die Bulligen Burger aus reinem Rindfleisch. Der Bullburger mit Cole Slaw und BBQ-Sauce kostet gerade einmal 3,50 Euro und wird im selbstgebackenen Brötchen ausgegeben. Der besondere Clou: Das Fleisch im Burger kommt exklusiv von den so genannten Saler‘s Rindern, die extra für Gädecke in Brandenburg gezüchtet werden. Die Tiere sind das ganze Jahr über draußen im Freien. Das ist vom Geschmack her etwas ganz anderes als die klassische Kuh aus dem Stall.
Im Metzger‘s Burgergrill gibt es eine schräge Auswahl. Etwa den Texas Bullburger mit Röstzwiebeln und Texassauce, den feurigen Cayenne Bullburger oder den Bavariaburger mit Backleberkäs mit süßem Senf. Auch Currywurst, Pommes und Kartoffelecken stehen auf dem Programm.
Ullrich Jeske: „Wir lassen uns auch immer wieder etwas Neues einfallen. Zur Fußball-WM hatten wir die ‚Currywurst South-Africa‘ mit auf dem Programm. Und wir arbeiten schon jetzt an neuen Ideen, die wir im kommenden Jahr präsentieren werden.“
Der Imbiss ist Montag bis Donnerstag von 11 bis 18 Uhr geöffnet, am Freitag auch bis 19 Uhr. Jeske: „Stoßzeit ist immer um Mittags herum, wenn der erste Hunger kommt. Viele halten aber auch nach Feierabend bei uns an und lassen sich ein paar Burger einpacken – für Zuhause.“
Kontakt: Metzger‘s Burgergrill, Nauener Str. 96, 14612 Falkensee
Seitenabrufe seit 1.12.2021:
Kennen Sie schon unsere Gratis-App?
Apple – https://unserhavelland.de/appapple
Android – https://unserhavelland.de/appandroid
Anzeige