Mister Vu: Thai-Tempel
Falkensee freut sich über ein neues Restaurant mit gehobenem Standard. Mister Vu legt Wert auf ein nobles Ambiente und eine einfallsreiche Thai-Küche ohne Glutamat und Zusatzstoffe.
Mister Vu heißt wirklich so. Der junge Betreiber des neuen Restaurants “Mister Vu” hat zusammen mit seiner Familie drei Monate lang hinter den Kulissen gearbeitet, um aus der ehemaligen “Ungarischen Krone” eins der besten Restaurants in Falkensee zu machen. Die Mühen und die nächtelangen Überlegungen haben sich gelohnt: Seit der Eröffnung am 9. Januar 2008 ist das Haus abends bis auf den letzten Platz ausgebucht.
Das ist kein Wunder: In Falkensee herrscht ein großer “Hunger” nach einem gediegenen Restaurant-Ambiete und einer hochwertigen Gastronomie vor, der bislang noch nicht richtig befriedigt werden konnte. “Mister Vu” setzt sich mit Stil, Komfort und einem gehobenen Preisgefüge an die Spitze des Angebots: Hier kann der Falkenseer wirklich sehr gut hingehen, wenn ein Hochzeitstag zu feiern ist. Oder wenn es darum geht, einen wichtigen Geschäftspartner gut auszuführen.
Bevor wir bei einem Testbesuch einen ersten Blick in die Karte mit traditioneller thailändischer Küche werfen können, nimmt uns Mister Vu beiseite. Ihm sei ganz besonders wichtig, klarzustellen, dass alle Gerichte ohne Glutamat und andere Zusatzstoffe gekocht werden. Wichtig ist ihm auch, dass nur extrem hochwertige Nahrungsmittel verwendet werden. Frisches Gemüse wird zwei Mal in der Woche aus Thailand eingeflogen, Lamm aus Neuseeland und Rindfleisch aus Argentinien. Der große Aufwand ist teuer, ein Grund dafür, warum ein typisches Gericht auf der Speisekarte zwischen 10 und 17 Euro kostet. Mister Vu ist übrigens selbst Koch und bereits seit 10 Jahren in der Gastronomie tätig.
Die Speisekarte ist üppig bestückt. Hier finden sich neben zahlreichen Vorspeisen und Suppen viele Enten-, Huhn-, Schweinefleisch-, Rinder- und Lammgerichte. Neben Großgarnelen und Fisch stehen auch viele vegetarische Gerichte zum Ausprobieren bereit – etwa das sehr scharfe Laab Tofu mit frittiertem Tofu, Thai-Gemüse, Chili und gerösteten Reiskörnern – für 9,50 Euro. Ich probiere ein mäßig scharfes Gäng Phet Ped Yang für 15,50 Euro aus: Das ist ein rotes, chremiges Curry mit knusprig gebackener Entenbrust in Kokosmilch: Lecker, lecker, lecker.
56 Sitzplätze warten auf die Gäste, eine Mittagskarte (eine Vorspeise, ein Gericht und ein Getränk für 10 Euro) wird gerade vorbereitet, und im Sommer kann man schön draußen sitzen. Wir werden auf jeden Fall Stammgäste. (CS)
Kontakt: Mister Vu, Pestalozzisztr. 2 (Ecke Spandauer Straße), 14612 Falkensee, Tel.: 03322 – 214 00 61
Seitenabrufe seit 1.12.2021:
Kennen Sie schon unsere Gratis-App?
Apple – https://unserhavelland.de/appapple
Android – https://unserhavelland.de/appandroid
Anzeige